То берег левый нужен им, то берег правый...

      У затона. Валентина Голощапова.
      
       Ночью дремлют звёзды золотые,
       Над заводью глубокого затона.
       Тихо шепчут камыши речные,
       Вода о берег бьёт светло-зелёна.

       В полночной порою в ночной тиши
       Шепчет трава очень в густой осоке.
       Над заводью затона ни души-
       Слышно, как вода льётся на притоке.

       В затаённом месте у залива,
       Крутые берега в травах и лесок.
       Зеленеют сады у разлива,
       И пахучий от соцветий островок.

       Передо мной широкая вода,
       То берег ровный, то ещё пологий.
       И всё даёт природы красота,
       И голос птиц печальный и далёкий

 У затона  Валентина Голощапова  http://stihi.ru/2020/08/03/67

      

Пародия. ДУши над водой. мистика и изотерика.

Люблю гулять я ночью у затона,
Там, где вода всегда светло - зелёна.
От красоты такой впадаю в кому,
Чтоб полетать над заводью затона.
Там, как на зло, толпятся чьи - то души.
( Вернулись бы скорей в тела на суше)...

Цветов, пахучий островок, щекочет ноздри.
Я убежал бы, если б мог, но было поздно.
Свалился замертво, опять впадая в кому.
Мне б ароматом подышать у вод затона.

Широк - глубок затон наш - словно омут.
Залив с Разливом от судьбины своей стонут:
То затаиться нужно им в траве и лесе,
То разливаться ( пять причин) прощальной песней.

То берег ровный нужен им, а то пологий.
Там, птиц печальных, голоса звучат далёко.
Не подлетают близко,( видимо боятся),
Тех душ, что бродят над водой...
Хорош смеяться!
Здесь нужно плакать по ( неписанным законам),

Пойду, взгляну ещё разок на гладь затона.
 

               


Рецензии
Ирина...
Зачем хороший стих Валентины Г. Вы пытались переварить в пародию, увы, результат - плачевный...
Стих В.Г хороший, пародия- увы...

С уважением. Анатолий.

Анатолий Дьяченко   23.06.2022 16:17     Заявить о нарушении
Анатолий!Очень рада за Вас и за В.Г. Спасибо за отзыв. Всем добра!

Ирина Хуцешвилли   23.06.2022 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.