Издалека...

Я не забыл, по крайней мере...
Забуду, может быть, тогда,
когда захлопнешь напрочь двери,
когда нахлынут холода,

впуская сумрак полусвета
в пространство куцее души,
чтоб не слыхать её совета:
"Покайся или согреши"...

Когда-то я был к тебе ближе,
теперь смотрю издалека
на то, как взглядом ты бесстыже
коснёшься всё-таки греха...


Рецензии