Его убрали будто снег

Он был обычный призывник
Хотя признаюсь - сирота
И на гражданке его лик
Ждала лишь девушка одна.

Он призывался по зиме
И службы тяготы терпел
Один лишь луч светил во тьме
Но все ж достигнут был предел

Достал по фишке телефон
Чтобы любимой написать
И удивлен был очень он
Её ответ - устала ждать

И не сдержав обиды рык
Не заметил он майора
Изъят был сотик в тот же миг,
-"На губу уедешь скоро"

Пятнадцать суток на губе
А ведь уж близко дембель был
Замкнулся сильно он в себе
От страха, боли волком выл

И пережив губы муштру
Вернулся снова в свою часть,
И ночью в снежную пургу
Приказ - дорогу расчищать

Душа в клочки, не ждет никто...
Сугробы белые молчат.
Стал снегом бы, кружил легко.
Виски болезненно стучат.

Он незаметно лег в сугроб
И улыбнулся всей зиме.
Как улыбнулся? Во весь рот!
И фар лучи зажглись во тьме.

Его убрали будто снег
Кровь из под щеток и колес
И миг тот растянулся в век
Никто не видел его слез


Рецензии