Облака по небу

Ветер гонит облака по небу рваные
И плывет их тень по берегам
Накрывает реку, отмели песчаные
Мать-и-мачеху на заливных лугах.

Вслед за тенью, солнце прорывается
И под ним искрится весело река.
В золото все небо окунается
Лишь багрятся снизу облака.

И леса по берегам искрятся золотом
Так неярко в молодой осенней мгле.
Как горит лицо от утреннего холода
И короткий вдох пьянит как божоле.


Рецензии