Подсолнух

Там где адом пропитан воздух,
Где земля так устала ждать,
Вдруг пророс в пепелище подсолнух,
О себе словно смерти дав знать.

И рубили его под корень,
Заливали кровавой водой.
А он цвел, будто не был он сломлен,
Окруженный чужим вороньем.

И менял свои маски приспешник,
И меняла обличие смерть.
Но подсолнух стоял, как и прежде,
Раздавая всем солнечный свет.

И не гасла в глазах надежда
У того, кто о добром мечтал.
И тянулись к нему, чтоб согреться,
Те кто жить в безнадёге устал.

Даже те, кто к нему приходили,
Чтобы вновь порубить на куски,
Молча в ножны мечи сложили
И с добром восвояси ушли.

А он цвел и бросал своё семя,
В ноги тем, кто нещадно топтал.
И побеги живые сквозь время,
Вместо злобы он людям отдал.

01.03.2022
Елена Синдякова


Рецензии