Заповедь

Прощай! Я выдохну это слово,
Словно последний, истошный крик.
Но увижу (приснится) снова,
Тот самый заветный лик.

Прощай... И покатится эхом,
И гром, - беснует гроза. Плюю
В ваши лица я сдавленным смехом...
Но вновь в голове - Образа... Образа.

Не вынести, грешному, мне этих знамений -
Испепеляющий, страшный - гортанный крик.
Я - обречённый, - из тех поколений -
Кто открывает глаза на миг.

В каждом, прилепленном ярлыком, слове -
Есть та связующая нас всех нить.
О, это извечное, роковое горе -
Терзающих нас - всей душою любить.

О, это извечное, роковое горе -
Есть та связующая нас всех нить.
В каждом, прилепленном ярлыком, слове -
Терзающих нас - всей душою любить.

На остановке последнего слова -
Вором шныряющим, - я вырву листок.
Тот, над которым, Он снова и снова -
Заповедь силился... Да видно - не смог.   

Прощай!.. Мои глаза открыты.
Я вижу тот - последний миг.
Где все мы воедино слиты,
И каждый в каждого - проник.


Рецензии