Блефуют, окаянные!

Заявление о том, что против нас объявляется тотальная экономическая война - блеф. Ещё более мифично утверждение о том, что тотальные санкции могут уничтожить нашу экономику.

Иран сорок лет находится под санкциями, тем не менее, экономика функционирует, с голода никто не умирает, государственные институты функционируют.

Сравнивать Россию с Ираном в экономическом отношении невозможно ни по каким параметрам. Но об этом умные люди и без меня скажут, а я хочу обратить внимание на следующее.

«Европа объявляет тотальные санкции России». Но, территориально, Россия – это львиная часть Европы. А вся остальная «европа», оптом, почти в два раза меньше нашей страны по территории. Плюсуем к этому лояльную Белоруссию и, пусть даже, нейтральный, но огромный Казахстан – пропорции ещё более увеличиваются – совсем не в пользу наших западных, очень экспансивных соседей-врагов.

Смотрим дальше и видим Монголию, попавшую сейчас в сложное положение. Она, вроде как, и нам друг, и с Америкой тоже враждовать перестала. Нейтралитет? Вероятнее всего.

И, наконец, Китай. Заявления официальных лиц Китая абсолютно недвусмысленны – на данный момент.

А Китай – это не Монголия. Это не Литва, не Латвия, не Болгария и не Словакия – они все вместе едва ли экономически потянут даже на половину одной Китайской провинции.

Да и сама эта, территориально, мини-европа, тоже неоднородна, и в едином европейском порыве, никак не хочет рвать отношения с Россией. Ибо, демократия, пусть даже и псевдо, это одно, а кушать надо каждый день. И желательно, в тёплом, обогретом помещении. А ещё желательно – со светом.

А теперь смотрим на карту и успокаиваемся. Наша Родина может себя не только прокормить, но осветить и обогреть. В отличие от других – маленьких, но важных своей принадлежностью к чему-то там, слева от нас находящемуся. Кучкой. И живут они там сытно и скучно, но зато - очень кучно.

А кучность, в определённой ситуации, это скорее, ещё один - огромный минус, чем плюс.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.