Алексею Потапову на сороколетие

25 августа Леше исполнилось
бы 40 лет.

http://stihi.ru/avtor/aalleexxeeyy
_

Снова, Леша, август на исходе,
но не будет для тебя он круглой датой.
Третий год осиротев мы бродим,
не желая признавать утрату.

Нет смиренья пред твоим уходом,
и ДР твой с отзвуками тризны,
третий год... Смиряюсь уже вроде,
растянув сосуды - аневризма.

Или что-то в этом духе для сознанья,
вызванное напряженьем от утраты.
За три года смолкли уж стенанья,
но не стал мой полноценным трафик

от сознанья, что тебя нет рядом
в этом мире зарифмованного бреда...
Все как прежде, дьяки курят ладан
и чредой нас настигают беды.

Все как прежде - в Сирии воюем,
батька Белоруссиею правит,
нет стабильности на Севере, на Юге...
В общем, как всегда, - живем без правил.

Правило одно - вся власть от Бога,
вот и благоденствует Гундяев,
кто посмеет эти скрепы трогать,
разве демократы - разгильдяи.

Тут еще Covid на нас нагрянул,
тоже не плохая бизнес - тема.
Можно запугать всех и ограбить...
Тут своё уж не упустит Кремль.

Не поймешь, что лучше - жить иль в Лету
кануть, заплатив монеткою Харону.
Отмирают правила, заветы,
не песком, а цифрой сыплет Хронос.

Время для разброса и для сбора,
стихоблудных мыслей, генофонда,
на крестах венки сонетов - Флора...
В Интернете же сплошная Фронда.
_

Фронда - недовольство властью,
которое выражается лишь на
словах, не сопровождаясь
действиями.

           18.08.2020


Рецензии