Слабо? Суставы напрягать?..

Слабо? Суставы напрягать?
Жизнь? В раскорячку-то...стоит?
Знать? Напрягать! Слабость? Скрывать!
От упражнений? Пусть болит...
С годами? Битва предстоит!
Да! Своё? Не упускают!
Им бы развить всё, что зудит?
Избавленья? Не желают!
Кусай же губы: не отдать!
Всё, что завещено? Твоё!
Не поддаваться! Наступать!
Трудно? Бороться за своё?
Борьба твоя? За жизнь идёт!
Те планы? Свёрстаны давно!
Пытаться? Мимо чтоб пройдёт:
Враги готовили?..Ушло!..
Новья? На новый...наскрести б?
Получится, коль ночь-то даст,
Чтоб шли стихи лишь по пути,
Который импульс в новь - задаст!..

2-я редакция...

01.03.2022


Рецензии
Замечательный авторский монолог поднимает импульс жизни на новые рубежи! Хорошая, грамотная работа, спасибо большое, Наталья

Наталья Белинская   01.03.2022 16:06     Заявить о нарушении