Поезд мира

То ли ветер гудит, то ли пули свистят?..
Слились звуки войны воедино!
То ли сердце стучит, то ли грохнул снаряд?..
Эпизод из военной картины...
И трясется от взрывов родная земля...
Разрывается сердце на части...
Омываются жертвенной кровью поля...
Разбивается вдребезги счастье!
Где же выход искать? Может быть, в небесах?
Бог молитвы, конечно, услышит!
Ну а здесь, на земле, в чьих-то мерзких руках
Жизнь людей! Жизнь невинных детишек!
И зачем ты пришла к нам бесспросу, война?
Мы не звали тебя и не ждали!
Но в ответ – лишь коварней кусает она...
Ненасытно... И всё-то ей мало!
Уходи! Уходи! Прочь война! Навсегда!
Ты ведь губишь невинные души!
За тобой по пятам ходит-бродит беда ..
А ты в радостном танце всё кружишь!
От тебя невозможно укрыться нигде!
Ты повсюду! И в разных обличьях!
Мы взываем о МИРЕ, крича: "Нет войне!",
Пусть безумно и пусть  истерично!..
Но с надеждой! И с верою мир мы зовём
В нашей милой стране – Украине,
Где сейчас  не квартиры, – подвалы – жильё,
Где и хлебная крошка – святыня...
Где не слышно на улицах и во дворах
Серебристого детского смеха,
Где куда-то спешат, бросив всё впопыхах,
Чтоб подальше от залпов уехать!

...Мы – огромный вокзал.Только быстро умчал
"Поезд мира" в далёкие дали...
На него нам билеты никто не раздал...
Я не верю, что мы опоздали!..

01.03.2022г.


Рецензии