Или выстави на аукцион

Одолжи мне сердце свое
Или выстави на аукцион.
За такое сердце могу отдать больше,
Чем может позволить себе мое.
За такое сердце ведутся битвы,
За него штурмуются города,
К его стуку прислушивается сам ветер
Его шепот впитывает Мать-Земля.

Твоим сердцем можно разбить оковы,
Им же можно закалить и расплавить сталь,
Оно самой редкой на свете на всем породы:
Бьет само, но не бьется –
Как ни ломай.

Одолжи мне свое сердце,
Дай мне выиграть аукцион.
Потому, по правде, не верится,
Что под грубым неровным рубцом
В груди из пластичного теста
Его носит кто-то, как я - живой.


Рецензии