Солнечные блики на снегу

Солнечные блики на снегу,
День морозный снова на карнизе.
Эх, столкнуть бы, только не могу.
По продлённой здесь гостит он визе.

В белом полушубке, в сапогах
Март шагает весело с улыбкой.
Он пока на верхних этажах,
Там, где снежный наст ещё не зыбкий.

А ему так хочется бежать
По земле оттаявшей и мягкой,
От ботинок след в ней оставлять.
Почему тепло так медлит с явкой?

Задавать бессмысленно вопрос,
Но весна расправится с зимою,
Как всегда решительно, всерьёз,
И пока ручьями снег не смоет

- Не одеться ей в зелёный цвет,
Не пестреть, не радовать цветами.
А пока лишь в честь её – фуршет.
Вот она пришла! Смотрите сами.


Рецензии
Прекрасный стих написан мастером "Солнечные блики на снегу. Стих насыщен афоризмами и метафорами. Понравился от души.

Лариса Чайка Белоцерковец   28.10.2023 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.