Печали у огня...

Она присела у огня...
Поправив платье кружевное
Вы прогоняете меня?
Ведь были счастливы со мною!

Вы только вспомните тот первый тихий снег!
Что засыпал ваш город невпопад
И каждый, даже взрослый человек
Был, как ребенок, ему рад!

Под утро белою порошей
Я заходила в сонный угол сада
И рассыпала тысячи горошин,
Сокрыв печаль и горечь листопада

Как шубы белые дарила
Кудрявым елкам вдоль дорог
На поле простыни стелила
И белым красила стожок

Как завывала стылым ветром
В трубе натОпленной печи
Всё для того, чтоб ваши встречи
При свЕчах были горячИ

Не вы ли жаждали метелей?!
Не вы ль любительница вьюг?!
Была она вам - колыбелью
И самой лучшей из подруг

Я зажигала в окнах свет
И наливала чай с малиной
Дарила розовый рассвет
На ветках, стайкой снегиринной

Я рисовала яблоки на щечках
И нос румянила слегка
И белых снежных ангелочков
Вам посылали  облака

Верстала горы ледяные
Ковала реки в зеркала
И кони в тройке, молодые
Неслись, срывая удила

Пальто и шапки меховые
Платки с кистЯми..юбки в пол
И самокатки расписные
Тогда Мороз не так уж зол

Не вам ли я вязала свитер?
Из толстой белоснежной пряжи
Из самых теплых, нежных ниток
Нежнее не ищите даже

Ещё дарила вам морозы
Чтоб надевали рукавицы
Не  забывали всякий раз
Насыпать крошечек синице

Зима вздохнув, сказала... Ах!
Опять весна пришла к вам, люди!
В пшеничных масленых блинах
Как солнце жаркое на блюде!

Не забывайте зимней стужи
Когда пригреет вам плечо
Бывает. и весной душой простужен
Бывает в стужи - сердцу горячо!

Мария Крюкова

фото из открытых интернет - источников


Рецензии