агония

Пьет в лужах свет из моего окна,
Тревожась в опрокинутой ночи.
И смутою охвачена страна,
И голос вражий сделался речист.
И пир еще не кончился у тех,
Кто жирно ел и сладко отдыхал.
На нищете других имел успех,
И из казны тихонько воровал.
Пригрелся сам на теле у змеи,
И выродков своих- всех за кордон,
Готов к ногам всю родину стелить,
Стать под любые из чужих знамен.
Волненье лишь одно - в какой валюте
Теперь держать свой денежный запас.
Пусть хоть война или другая смута,
Беда одна- вдруг все исчезнет враз.
И мечутся в агонии потерь,
Да нет, ни тех, кто гибнет на войне.
Куда бежать и ждут их где теперь,
Кому себя продать, какой стране?!


Рецензии