Защита

На часах уже давно не вечер,
Я вернулся очень поздно.
Позабыть смогу холодный ветер,
Сегодняшняя ночь беззвездно.

Мой взгляд упал вдруг на тебя,
Ты спишь спокойно, беззаботно.
Ради такой жалеть не буду я себя,
Влюбился навсегда, бесповоротно.

Я чувствую в костяшках боль,
Смываю с рук остатки крови.
Скрыть от тебя это позволь,
Мои поступки пустяковы.

Я должен был заткнуть его за это,
Ведь посягнуть посмел он на мою любовь.
А мой кулак больнее и кастета,
Разбил ему я очень сильно бровь.

Да, ты сказала бы, что я не прав,
Что я не должен был так поступать.
Но ты поверь, мой разум здрав,
Мой долг — тебя лишь защищать.

Но ты так сладко дремлешь в одеяле,
Так мило дергаешь ресничками во сне.
Твои тёплые чувства не раз меня спасали,
Затягивают и теперь они раны на мне.

Одно твоё дыхание способно мне помочь,
Сильнейшая как будто доза аспирина.
Когда мне боль уже терпеть невмочь,
Твоё присутствие — сильнейшая вакцина.

Боль и страдание угаснут навсегда,
Лишь стоит на тебя взглянуть.
Мои все беды — это ерунда.
Хранить покой твой должен я отнюдь.


Рецензии