Некому помочь

Ломать устои, что не нами созданы!
Так мы порою, не желая жить,
ломать пытаемся, не строить,
что бы себя комфортом окружить.

И кто скажите, право дал, пусть по рождению?
А ты спросил у дедов и отцов?
Что выстрадано ими  в отношениях,
их чада предают без лишних слов.

Кто  убеждает вас, у предков нет,
возможности стоять, пусть помнит сам,
за ночью неизменно следует рассвет,
и общей тишиной любой накроет  гам.

И всех кто раз пытался спорить
с прошлым веком,   между времён
застрял.  Его пытаясь  опозорить,
он сам упал и был он потрясён.

А где найдёт он силы и отваги,
чтоб лихо превозмочь.
Ведь  у него кругом пороги и овраги,
и некому помочь.


Рецензии