Надежда. Или нет?

Я ушла
В недры отчаяния
В недры заклевывания
Себя изнутри.

Я не встречала
Такого марта,
Такого безбожного,
Двоящего страх.

Я предала
Себя, свою сущность,
Волшебство, легкость.
Адепты любви

Горюют.
Плачут со мной,
Корчась, парализованные.
Добро горит,

Боль звучит,
Добро никто не тушит.
Жизни ничего не значат.
Теперь всем видно.

Видно дно
Человеческой скорби.
Но остановок в падении
Духом не найти.

Сегодня
В этих строчках не будет
Надежды, как ее не видят
Те, кто погиб,

Или те,
Кто погибнет еще.
Ты можешь мнить себя ферзем,
Но решение

За рукой,
Открывающей или
Схлопывающей доски.
Или нет?

01.03.2022


Рецензии