Участник 8. Художественная галерея. ДПИ

Вязаный коврик

В далёком прошлом наша мать,
Противиться – себе дороже,
Любила КОВРИКИ вязать
Для туалета, для прихожей.

Разложит вечерком в углу
Пакеты, свёртки, узелочки,
А кот гоняет на полу
Её заветные клубочки.

Что износила вся семья,
Не на помойку, а в резервы.
Из разноцветного тряпья
В руках рождаются шедевры.

По кругу тянется узор -
Таких не сыщешь в Эрмитаже…
За вечер связанный ковер,
Как толстый блин, у входа ляжет.

Недавно в глубине двора
На лавочке под старым вязом
Лежала копия ковра -
Как будто был он мамой связан.

И защемила сердце грусть,
О прошлом память напрягая.
Не раритеты – ну и пусть!
Для них в душе цена другая…


Рецензии
И в чей-то дом войдя, дружок,
Картинок, статуэток кроме,
Увидишь на полу кружок -
Есть, значит, мастерица в доме.

Борис Скрипников   05.03.2022 18:22     Заявить о нарушении