***

Бросать каменья в пустоту - удел идиллий,
И слышать эхо, порождённое молвой.
А с приближением невежества флотилий
Палить из пушек, заряжая их собой.

В бездонном омуте Всемирного потопа
Найти себя сродни Сизифовым трудам.
Иссякнув духом, как свободная Европа,
Ты занят только лишь служеньем господам.

Тщета и бренность бытия и мирозданья
Надежд лишает на достойную стезю.
И не избегнуть в суе противостоянья,
Где пешка вновь уподобляется ферзю.

Есть юмор мрачный в замещеньи рая адом,
Который занавес скрывает изо лжи.
Когда к заветной цели пятишься ты задом,
Стремясь сознания расширить рубежи.

Роса иллюзий из тумана предрассудков
Стремится разум неокрепший окропить.
В чреде мистерий не оставив промежутков,
Клубка сомнений в жизнь растягивая нить.

И на погост свою любовь сопровождая,
Мы чахнем в будничной унылой суете.
В январских сумерках души не видим мая,
Покуда реквием играет по мечте.


Рецензии