Смерть

Познав бытие и жизни утехи,
Пора мне отправиться на вечный покой,
И словно сияющий рыцарь в доспехе,
Пойти с огнедышащим чудищем в бой,
   
Но сражаюсь я вовсе не с ним, а с болезнью,
И чувствую я, что скоро умру,
Судьба мне моя до боли известна,
Я в вечную спячку скоро впаду,
   
В последний свой бой я с "драконом" иду,
Мой труп тут сгниет, а душа испарится,
Возможно, окажусь я внизу здесь, в аду
Ведь мог я при жизни весьма отличиться..
   
И очи мои закрыты навечно,
Я чую присутствие злого жнеца,
Свою жизнь я прожил весьма скоротечно,
Лежу я и жду своего тут конца.


Рецензии