Попробуй из света оставить следы

Кудесник, - я спрашивал древнего старца, -
Скажи, сколько можно ещё нам метаться?
Двойные стандарты, двойные морали.
Как будто у сути весь смысл украли.

Ответь, сколько можно по лезвию бритвы
Плясать раз за разом, срезая молитвы?
И битым стеклом закалять свое тело,
Боль злобным оскалом скрывая умело?

Мне, длиннобородый, ответь, почему же
Мы всё наступаем на грабли и в лужи?
И вместо ладони, душевного лета
Друг другу швыряем кулак и кастеты?

Леса, зоопарки, огонь и оковы.
Не первую сотню, но снова и снова.

И старец ответил, что звёздный сонет
Мерцает и после, ещё много лет.
И море начнётся с двух капель воды -
Попробуй из света оставить следы...


Рецензии