Давай, природа, просыпайся!

Давай, природа, просыпайся!
Последний снег с себя стряхни.
Встречай весну, с зимой прощайся.
Пусть будут солнечнее дни.
Рисуй ты яркими мазками
Цветы и травы на полях.
Гони ты свежими ветрами
Наскучившую серость в облаках.
Ты сочини мотив весенний
Для птиц, вернувшихся домой.
И пусть они в ветвях сирени
Нарушат тишину, покой.
Все громче будут птичьи трели,
Все ярче солнце с каждым днем.
И как всегда весной в апреле
Природа снова оживет.


Рецензии