Реплика про демократию

Демократия, - она обычно там,
                где правит народ
С широким кругом у граждан
                прав и свобод!
Демократическая форма государства
                приходит, завоёвывается...
Потом законами, как мундир, -
                укорачивается, ушивается!
Демократия по нормам гражданам
                властью предоставляется
И перерасход свобод, митингов
                ею не допускается...
И никто не знает: отчего, почему
В разных странах демократия, - по-своему?!


Рецензии