Зимнее

Людмила Клёнова http://stihi.ru/avtor/jukan
Второе место в конкурсе Клуба Слава Фонда "Зимние виды за окном дивны"

Далеко-далеко, на забытой холодной планете,
Где поют снегири, алой грудью врастая в зарю,
Среди белых снегов, на пригорке, отставшем от лета,
Ты стоишь и молчишь – я с тобой в этот час говорю;

Ты не просто молчишь – ты вбираешь в себя отголоски
Всех печалей мирских, всех сомнений, тревог и утрат…
И открытая ширь красотою холодной, неброской,
Белизною своею простор одевает с утра;

И поля белоснежья звенят за хрустальною гранью,
И зовут, и уводят туда, где родимый порог…
Разноцветным огнём это крошево снежное ранит,
Возвращая тебе незабытой Жар-Птицы перо…

А река подо льдом незаметно для стужи смеётся –
И смеётся сугроб, словно речка та в сговоре с ним…
Там над лесом, смотри, поднимается юное солнце –
Значит, таять начнут уходящие зимние сны…


Рецензии