Когда спасала мир война

Когда спасала мир война?
Ответьте мне, кто знает
Зачем, кому она нужна
И кто в ней выживает?

Задал вчера вопрос такой
От  всей души соседу,
А он ответил – я  с тобой
Скажи куда – поеду.

Шофёр привёз ему билет
Один, и он уехал,
Сказав, что  мест свободных нет,
На память бросив  эхо.

Теперь я эхом говорю,
С женой своей ругаясь
За то , что водку один пью,
Соседу удивляясь –

А где ж единство, твою мать?
И что с рублём мне делать?
На жизнь кто будет добавлять,
Когда пойду обедать?

Сосед мне всё же  удружил,
Оформил всё как надо –
Меня сегодня врач спросил –
Как наша вам палата?

И номер тут же уточнил –
Шестая, извините…
Но не сказал, кто победил –
Добавив – жизнь поймите.


Рецензии