Синица в объятьях метелицы

Больше нет во мне слез перламутровых,
Я окутан промозглой бессонницей.
Не увижу рассветов напуганных,
Исчезающих в солнечной коннице.

Я пропитан усталостью вязкою;
Томной грустью во власти я скованный.
Не уснуть мне в тиши заколдованной,
Не усну и в беспамятстве пойманный.

Я люблю тебя тихо и трепетно,
Как цветок под туманами нежными.
И замёрзну я вскоре безвременно,
Как синица в объятьях метелицы…


Рецензии