Прощай, сегодняшний февраль

Грачи сегодня прокричали,
-Зима ушла, зимы уж нет.
Закончился поток печали,
И небо шлёт весны привет.

Февральский дождь, такое чудо!
Смывает все следы зимы.
Пришёл неведомо откуда,
Ему ужасно рады мы.

Снег съел, и каплями плескаясь
Он развернул ручьёв дорожки,
И солнышко уже мелькает
На утреннем сыром порожке.

А кошка щурится от солнца
И греется в его лучах.
Сижу,  глядя в своё оконце,
Поправив косы на плечах.

Закутаюсь в былую шаль,
И чай с малиной заварю.
Прощай, сегодняшний февраль!
Весну я жду, весну люблю…


Рецензии
Очень тепло стало...
Спасибо за образы.

Виталий Любый   17.07.2023 05:23     Заявить о нарушении