Весною дышит благодать!

                Серебром, как по эмали
                Минул год, мы старше стали
                Белый месяц чёрный лёд
                Дух готовится в полёт…

Деревня странная – три дома и те у Бога на краю,
Где всё призрачно, как в раю и  духу мило, и знакомо…
Церква, за ближним косогором, уткнула в небеса кресты
И даль на целые версты, по-русски,  с болью, без укора…

О серебре поля и пруды, ракит расхристанная рябь
А в тишине, во мгле парят, к востоку, гордые верблюды…
Весною дышит благодать, ещё чуть-чуть и Дух воспрянет
Пора уже к сараю сани, а впрочем, нечего гадать…

Весна, апрель не за горами, а там и май, судите сами…

                2014                30.03.


Рецензии