Снегопад в Великом Устюге

Ольга Флярковская http://stihi.ru/avtor/fliarik
Пятое место в конкурсе Клуба Слава Фонда "Зимние виды за окном дивны"

Великий Устюг. Снегопад.
Собор в снегу.
В снегу забор и старый сад.
Я в сад бегу –
И тут же вязнут у крыльца
В снегу пимы!
Метель касается лица
Рукой зимы.
.
Усадьбы бело-голубы,
Возня сорок.
Здесь лик разборчивой судьбы
Не так уж строг.
Снег съехал с крыши на фасад,
Натоплен дом.
И я иду сквозь синий сад
С собой вдвоём.
.
А люди словно корабли
Плывут во мгле.
И нет медлительней земли
На всей земле.
Блестит от санок тонкий след,
Скрипят шаги.
И для души целебней нет
Твоей пурги,
.
Великий Устюг, русский лад,
Старинный град!
Здесь снег идёт три дня подряд,
Века подряд.
Звенит морозная свирель.
Что там, вдали?
Так пусть летит твоя метель
Вдоль всей земли...
   


Рецензии