Апрельские страсти. 2020года

Писал стихи до полуночи,
смотрю - устали мои очи.
Решил я погулять часок,
пошёл... Погодка! - просто "ок!"

Как чуден воздух на просторе,
машин повсюду, спящих, - море!!!
На трассе - в полчаса одна...
Тиха апрельская весна!

Пустынны вдоль домов аллеи,
народ напуган и не смеет
по чистым улочкам гулять,
такая вот реальность...ять!

И ходит даже малый школьник,
страх от родителей приняв -
такая нашей жизни явь!

Так всё же - это плюс иль минус,
до смерти напугавший  вирус?
Ответить я не убоюсь -
мне кажется, что это плюс!

День есть всемирный "Без авто",
водителям "по барабану" то!
А тут - такая благодать -
стоит машин, длиннющий ряд!!

Быстрее ехать каждый рад,
но есть у нас "подземный ад",
замаскированный хитро,
под, всем известное "метро!

А тут - такая благодать -
не лезть в подземку, а поспать,
от шума отдохнуть душой,
ещё заплатят, за простой!

Что на правителей ворчать!
Вернётся беготня опять!
Чем поднимать ненужный хай,
расслабься лучше! Отдыхай!


Рецензии