Весна

            

Весна! И первый день чудесен!
Быть чудным может день любой,
Когда душа желает песен,
Но мир увы, бывает тесен,
Ну, а порою даже злой!
Сосед закрыл дверь за собой,
Так, что сползает штукатурка,
Ему давно дорога в «дурку»,
За месяц третий раз запой,
Ещё не синий, голубой.
А под окном ночами вой,
Там по весне гуляют мурки,
Сосед бросает в них окурки,
Бутылки, всё что под рукой,
Но явно им проигран бой!
А так мечталось тишины,
А если звуков, то легато,
Без стука, воплей и без мата,
Коль это первый день весны,
Увы, но это только сны,
Хотя, ведь было так когда - то.

        01.03.22


Рецензии