Луна раскололась на две половинки...

Луна раскололась на две половинки
И призрачным светом укутала тьму.
А где - то поёт неустанно пластинка,
Вплетая узором нить грусти в кайму.

Давно разошлись уже ваши дорожки,
Настроен с тех пор  камертон на печаль...
От счастья остались табачные крошки
Да грусти безмолвной стальная спираль.

Луч тонкий пронзает грань мути тоскливой,
Не склеить фантазией ваши мечты.
И жжёт сердце нежное жгуче крапива,
Слезами смывают с души боль дожди.

А ветер играет минорные гаммы
Не видно следов на холодном песке.
На стенах рисуете вы диаграммы,
Зависнув над пропастью на волоске.

Хоть кружево белое лилий прелестных
Волнует ещё ваши чувства порой.
И шёпот таинственный тёмного леса
Тревожит невольно ночною порой.

Но вы, как луна, расколовшись на части,
Отдельно плывёте по жизни своей.
Утихли давно безрассудные страсти,
Не видно горящих вдали фонарей.

 


Рецензии