После разлуки

 
  Ну не стой ты у порога
  Раз пришёл-то заходи
  Видишь под тобою лужа -
  Раздевайся все свои

  Дождь ещё идёт зануда?
  Целый день с утра всё льёт
  Чай поставить? И обсохнешь
  А уж там сам всё решишь

  Ты молчишь а дождь стекает
  И как слёзы по щекам -
  Видно больно, стал не нужен
  Потому пришёл и к нам

  А мы рады, что зашёл
  Ведь обида вся ушла
  Хватит дуться на меня
  Ведь не гнали мы тебя
  Да и Вовка тебе рад
  Посмотри какой солдат!

  Молча ты снимаешь куртку
  Ты отвык уже от нас
  Но вот сын к тебе прижался
  И ты сник - я так!

  А на кухне уже чайник
  Так загадочно свистит
  Зазывает всех погреться
  И посплетничать велит

  Что расстались - не беда
  Важно что ты понял
  А пустота - это обман
  Он ничего не стоит


Рецензии