587. Проснуться!

Проснуться!
             Сделано.
Льёт свет в окно
             Заиндевелое
Воздух годный дыханию
И гравитацию нам
             Кто-то делает.
Утро первое новой весны,
Хвосты снов разлетелись с ресниц.
Возвращаясь в сознание:
Повод более чем…
И не радует ничего,
             Вот, совсем!
И готовые ссориться лица
Предлагают опять поделиться
И цепляются к слову…
            Но
Только наваливают проблем…
Были бы умные
            Или с доброй душой,
То могли и хотели бы договориться.
Ну, так пусть тот промажет
И пусть даст осечку
Прицеленное
            В чью-то жизнь человечью!
Весна же…
Неужто занять себя нечем?
Пока это всё…
            Улетает планета в весну.
И отстать невозможно,
            Казалось,
Но, кажется, нам удаётся…
Спроси отражение в зеркале:
            Что я несу?
А если ты встретишь на улице этакое?
Лучше я встречу…
            Перенесу.


Рецензии