Губительное время

Несчастные земля и небо
Вы разделяете собой судьбу
Безумства человека кредо,
Несущего от алчности войну.

Кто знает! Суждено ли миру
Прожить спокойно хоть бы сотню лет?
В ответ грустят звучанья лиры
И дрожь пластин в метаньях кастаньет.

Седеет слово от натуги
И крик застрял на вираже пути:
Не внемлет мир, не внемлют слуги
Желанью мира, чтоб навек прийти.

Бреду я в сумерках по полю.
Полыни запах в закромах души.
И капли сеются в просторе,
Слезой ложатся в травы, на кусты.

Пришло губительное время:
Стране нужны лишь зрелище и хлеб!
Доколе это будет бремя?
Несчастье нам уже принёс дуэт.

Лишь только ум, когда прозреет,
Величию он станет побратим,
Людскую жизнь начнёт лелеять,
Тогда расцвет любви неоспорим.

            28.02.22


Рецензии