Придёт тот день - она тебя не вспомнит

Когда-нибудь она устанет от всего,
Прощать твои оплошности не сможет,
И будет что-то личное тревожить,
А ты займёшь последнее число.

Когда-нибудь ты потеряешь смысл,
В который она всю себя вложила,
Покажется, что всё нелепым было,
Прогонит, что ты Бог, смешную мысль.

Когда-нибудь ты станешь, как и все,
Приравнен будешь к общему стандарту,
Не будет ставить жизнь свою на карту,
Захочет перемен в своей судьбе.

По-новому начнёт на всё смотреть,
Наступит, наконец, её прозренье,
И будет о тебе другого мненья,
Не будет пред тобой уже робеть.

Настанет обязательно тот день,
Когда она тебя уже не вспомнит,
И даже вскользь ни слова не проронит,
Как будто тебя не было совсем.

1.03.2018г.

Ольга Соловей


Рецензии