Дар в жертву

Расскажи, в чём же прелесть лица своего?
Так отдай его мне, это легче!
Неужели забрался так высоко,
Не за жизнью, что меньше терпче?

Я отрежу его, да и дело с концом!
Может быть будет больно немного.
Неудобно кричать оторванным ртом,
Но пути у нас нет иного.

Ты ведь всё это знал! Повернись же ко мне:
Отступать тебе нет уж смысла:
Твоя личность погрязла в пустой болтовне,
Чёрт, теперь твоё личико скисло!

Убирайся! Давай! Мне не нужен такой
Бесполезный кусок грубой кожи!
Я хотел любоваться чужой красотой...
Ну, а ты? Идеал? Не похоже!

Этот ужас силён... Ты внутри давно сгнил,
Тебе нет в моём доме места.
И заветом мне всех доступных светил,
Я тебя прогоню. Без протеста.

Ты теперь недостойный для нас персонаж,
И уйдёшь, совсем без напутства.
Если сможешь лицо обрести, что отдашь,
Тогда сможешь к богам вернуться.


Рецензии