Превосходно

О том, о сем писать готов, -
Подождет отключка,
Музы ко мне вердикт суров,
Когда молчу изрядно.

На ходу слушая прогноз,
Он мне эмоций прибавляет,
Канет вон тромбоз, -
Весна вокруг гуляет.

Достает сестра звонками,
Отпустила строгача,
Пропустил с утра намаз*, -
За меня переживает.

Человек я богобоязненный,
Хоть лирой увлечен,
Сестричка, будь со мной любезнее,
Я твой брат - старшой.

Когда ты училась в школе,
Тебе я помогал,
Помню хорошо доселе,
Как по анэдэлъхубзэ** выручал?!

То мое стихотворение,
У меня по сей день в памяти,
Не озвучив имя брата,
По которой , ты пятерку получила.

Пускай остается все в секрете,
Сейчас мы не об этом,
Ты гений в точных науках,
А я - в литературе.

Из-за проклятой пандемии,
Я несправедливо ущемлен,
Вот-вот закончится локдаун,
Я со своими стихами
         выйду в люди.

Всевышний меня поймет,
Я не зарюсь на чужое,
Таким он дар дает, -
Что не нахватал в эпоху перемен -
         стихами наверстаю.

Должно быть это не греховно,
Жить своим умом,
В этом мире, знаю
            я не исключение,
Чуть позже: займусь намазом.

Оппонентам отъявленным назло,
Чиркать пером обязан умно,
Из них, некие лишены мозгов, -
Что у меня все так сложилось
            превосходно.

Не имея представления о вещах
            простых,
Они все, с огнем играют,
Я их всех, скоро загоню в тупик,
Как состоявшийся в горах:
            поэт-начальник.
*Намаз - молитва
**Анэдэлъхубзэ -  родной язык.


Рецензии