Стожары

Надменно кончилась эпоха
партайгеноссе и вождей.
Всё чаще вспоминаем Бога,
раскрепостившись от подлога
псевдоцерковных убежде...

Освобождаемся, похоже,
от всех неисчислимых пут.
И дай нам Боже, дай нам Боже
уста, которые не лгут!
О, никогда себе не лгут!

Я воспеваю, что лукавить,
тот восхитительный пожар
(в наивном детстве это - жар
души моей), которым правят -
Стожары. Истинно - Стожары*.

* - плеяды созвездий

1 марта 2022


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   03.03.2022 14:48     Заявить о нарушении