Усталость

Пока небесный свод в цвету
И ложные молчат пророки,
Бегут бессмысленные строки
По пожелтевшему листу.

Я жизнь узнал с её изнанки.
В ней ад любви, забвенья рай,
Далёкий лёт пернатых стай,
Душа, что ждёт на полустанке;

В ней снег, что белой пеленой
Кровавый морок укрывает,
Тот снег, он никогда не тает:
Бела земля, бел мир слепой.

И больно, хочется упасть,
И кровь в исток вернуться хочет,
Но тот, под снегом, зло хохочет
И хищно раскрывает пасть.

Идти вперёд - какой в том прок?
Какое счастье в бессердечьи,
Во лжи себе, в борьбе, в увечьи?
Нести свой груз сквозь дым и смог

Зачем? Отец, дай мне ответ,
Метаться силы нет по снегу.
Даруй душе покой и негу,
Даруй благословенный свет.


Рецензии