Надежда на чудо

Произнёс тихо он: "Я знаю, что тебе нужно,
Отбрось все сомнения - помогу.
В тусклом мире всё так нелепо бездушно,
Но скрывается тайна в этом снегу.

Могу чудо создать самой нелепой расцветки!
Созревает всю зиму, смотри!
Магии пятна так чудовищно редки.
Время придёт - познаешь. Раньше - увы".

На границе миров ты установишь палатку.
Будешь ждать с восхищением до весны.
Прекращая прислуживать беспорядку,
Страх и рвения с жалостью казнены.

Всё замолкло, ты в ожидании неподвижен,
Твоя душа жаждет лишь одного.
Но когда-нибудь снег растает, ты слышишь?
И под ним не окажется ничего.

Где же тот человек, обещавший великое чудо?
Осознай, он уже далеко...


Рецензии