ликование

кара бредет впотьмах -
кара за ликование,
кара за проповедь.
ликование одевает перст -
для свадьбы одевает.
в груди трепещет голубь -
и он уходит в прибыль,
в залы уходят проблески.
я ищу тебя в тлене -
ты, как память, меня предаешь.
гордо реет старая карга,
старое имя. на остатках пепла
вырастет железо - губы зла.
из сини возникнет новый лебедь,
новая пурга для обители.
я буду кричать на тебя,
пустыня, я буду тебя сдвигать
к концу.
так зародится жезл,
так он войдет в мои очи
медленным сердцебиением.
я проснусь,
и отодвину смрад от лица,
я его воздвигну,
как небоскреб.
сквозь крупицы хлеба просочится
окончание ветра,
его слабые органы.
сквозь литавры протечет одинокая
дума. и я приду на проповедь,
и буду слушать ее медленными глазами.
она будет ковылять медленным бегом,
она будет думать мной,
она будет меня двигать в сторону правды.
из ушей, из коней выйдет бессловесный стук -
и я окочурюсь на печи, я залью воды огнем,
я стащу с себя пепел,
и войду в новое имя.
здесь, в погребах,
льется светозарный трубач,
он полощется в отчаянной речи.
речь - она близка, она прячется
под скалами, она снимает с себя зло.
речь - она ранит немыми буквами,
я горю ей в ответ,
я процветаю в ней,
я ее отгораживаю от поступка,
и веер складывается в мимозу,
и ересь нисходит с полета,
ересь снимает свою шляпу.


Рецензии