Не лгите

Не лгите. Поверьте, не надо…
Я ложь отличаю от правды.
И хищную стаю от стада,
И милостыню от оплаты…

Не лгите. К чему это, право?
Я всё же умом не обижен.
Я чувствую привкус отравы
В тошнительно-сладких коврижках.

Я чувствую ложь и бесстыдство
Политиков и журналистов,
Мир наш разделивших так быстро
На чистых людей и нечистых.

На суперсвятых и на грешных,
На ангелов, ну и на бесов,
Меняющих очень поспешно
Законы в своих интересах.

Я чувствую ложь в каждом звуке,
И в каждом экранном сюжете,
Я вижу кровавые руки
С ножом, в белоснежных манжетах.

В глазах поселилась усталость,
Как душно в отравленном мире!
Мне доля такая досталась -
На ложь у меня аллергия.

Не лгите. Бессмысленно это.
И мне слова правды простите…
В душе, что любовью согрета,
Всегда воскресает Спаситель…


Рецензии
Спасибо за честное и мудрое произведение! Теперь на сайте такие строчки не часто встретишь.
Мира и здоровья Вам!

Елена Полякова 7   01.03.2022 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.