Разомкнулись радушья объятья

Глаза голубые померкли,
И пламень сердец молодых,
Уже на вечерней поверке,
Поименно не выкликнут их…
Славянским прахом и кровью,
Пропитан густой чернозем,
Там, где братской любовью,
Каждый наполнен был дом.
Разомкнулись радушья объятья,
Вражды неприступной стена,
Мертвых братьев проклятье,
Как кара господня страшна.
Останутся скорбные снимки,
Нашедших последний приют,
В местах, куда на поминки,
Даже мать с отцом не придут…
Виконт 2022г.


Рецензии