Исповедь

Осень вновь свои сгущает краски.
Что сказать? Всё тлен и суета.
Я уже давно не верю в сказки,
Я сама давно уже не та.
Нет желанья, сил, нет вдохновенья.
Не живу – нельзя то жизнью звать.
Вот теперь пишу стихотворенье,
Хотя, впрочем, не о чем писать.
Я иссякла… Нет меланхолии
По прошедшим молодым годам,
Не шепчу в запое чье-то имя,
Не люблю. Не верю своим снам.
В постоянном нервном напряженье
Я сгораю. Боль моя глубока.
Я совсем растеряна. В смятенье.
И с тобой я также одинока.
Всё же мы с тобой чужды друг другу,
Отчего же мы так долго вместе?
Жизнь летит по замкнутому кругу,
Не жена тебе я, не невеста.
Я не знаю, кто я в жизни этой?
Что я значу в жизни для тебя?
Буду спать тревожно до рассвета,
Убегая от самой себя.
Ты – загадка. Я тебя не знаю.
Я боюсь найти на всё ответы.
Я о счастье даже не мечтаю,
И всё вижу в самом мрачном свете.
Что ни день – одни и те же лица,
Безысходность, цепь сплошных проблем.
Так хочу и не могу забыться,
Разорвать холодный, жуткий плен!
Нет во мне душевной прежней силы,
Нет ни цели в жизни, ни идей.
Где душа, которая любила,
Не стесняясь пылкости своей?
Протекает жизнь рекой унылой.
Я сгораю… Боль моя глубоко…
Где душа, которая любила,
Даже если было одиноко.
12 октября 1999 г.
 


Рецензии