Школа жизни

  Уходи домой. Порешай учителем заданное.

  Занимались давно, опять вычитали, складывали,

  И застряли в каком-то классе до нынешних лет...

  И назавтра расскажем в деталях честно зазубренное,

  На полях нарисуем руки и ноги отрубленные,

  И в столовку дружно с урока сбежим на обед.

  Уходи домой. А быть может, зайди в учительскую -

  Объясни, поплачь, собери сочувствия зрительские:

  За тебя учитель решит надоевший пример.

  Ничего не понял — тетради сгорают исписанные;

  В дневнике «См», приговором на клетки нанизанные;

  И неверен на нашей линейке новый замер.


Рецензии