Недоверие

Мы с тобою вместе больше года.
Ну и что? Хотелось бы узнать!
Если вдруг изменится погода,
Буду лишь об этом вспоминать.
Что меж нами? Чувство или похоть?
Светлые надежды или мрак?
Как бы позже не кусать свой локоть,
Не тонуть в несбывшихся мечтах.
Я боюсь… Как можно верить слову,
Что ты шепчешь мне в полночной тьме.
Все слова – тяжёлые оковы,
Ведь не верю я сама себе!
Я скажу: «Люблю». Но правда ль это?
Я не знаю. Кто меня поймёт?
Не найти мне верного ответа.
Вот и думай – так и жизнь пройдёт!
Я тебя и знаю, и не знаю,
Оттого мне чуть не по себе.
Я мечтаю. Об одном мечтаю.
Чтоб ты не был сном в моей судьбе.
13 октября 1999 г.


Рецензии