***

ой, солнце, как спалось? а я во сне скучала.
мне снилось… ты. огня, тепла просило,
начать все заново, все с самого начала…
родное солнце… как ты так остыло?..

давай я обниму, тебе ведь станет легче?
не будешь ты - не станет и планеты...
я знаю, мир большой, а я - лишь человечек,
я поделюсь теплом в обмен на долю света.

ответь же! тебе плохо? о Боже, ты что, плачешь?
тебя надо согреть, а дальше уж мы сами!
— не нужно, милая, не будет вновь иначе,
я потушил себя… своими же слезами.


Рецензии