Трудовая неделя

Уходя с пьедестала навеки,
Убрав кимоно под кровать,
Мы забываем то время -
Когда не хотелось нам спать.

Мы запускаем новую бурю!
Снова приходит борьба!
Снова беру я на руки,
Молот, серпы со стола.

Двигает мной трудовая неделя,
Томно кипит голова.
Снова бушуют где-то метели,
Снова не спать допоздна.

Тихо проходят понедельника крики,
С монотонностью вторника гул.
По средам уж не слышаться пики,
Затухающих четвергом шум...

Вот и близятся наши субботы,
Преодолея пятницы сласть;
Вот и пришли к нам  снова заботы,
В пьедестал нам удариться страсть.


Рецензии