Корабль Дураков

   (Памяти Себастьяна Бранта (1457-1521)
    (автора сатиры "Корабль дураков".)

"Мы дураки!Мы всё могём!
И пусть волна иная с дом,
На корабле большом своём
Мы в царство Глупости плывём!
Дельфины машут нам хвостом,
Мы про медузу им споём,
Не просто так мы,а с вином
И с нашим главным Дураком!

Ей,нога,давай,пляши!
Говорят,что хороши
В царстве Глупости шиши,
Наедимся от души!

Тут давече старый кит...
"Дураки вы!"- говорит.
Отвечаем: "Ни хрена!
Выпей лучше ты вина!"
Оказалось,он не пьёт,
Кто же тут же идиот?!

Царство Глупости большое,
Много баб и всё такое!..
Всё там будет нам родное,
Изумрудно-дорогое!
Будя нам весьма богато,
Даже клизмы там из злата!

Наш корабль пусть трещит,
Не доволен,паразит!
Каску нам устроил тут!
Но акулы его чтут!

Знаем очень много слов,
Наломаем кучу дров,
Мы на действия легки,
Мы такие - дураки!
В царстве Глупости нет зол,
Там король Большой Козёл!
Нам подарят сто штанов
И один букет цветов!"

"Что за молнии и гром?
Мы же так ко дну пойдём!"

"Выше голову!Заметь!
Дураки не тонут ведь!..!


Рецензии